У вас есть вопрос?
1
Пресс-центр / Новости отрасли
Holonic Streetlamp - удачный гибрид солнечных батарей, светодиодов и ветрогенератора
14.06.2012

06

Фонари освещают пешеходные зоны и автобаны всю ночь. 365 дней в году. У них также есть одна интересная особенность: уличные фонари ежедневно освещаются лучами солнца. Казалось бы, это делает подобные системы освещения идеальными кандидатами для установки солнечных батарей, но инженеры из Севильского университета, Испания, решили пойти дальше и разработали фонарь, который использует не только солнечный свет, но и ветер.

Изобретателем устройства под названием Holonic Streetlamp является Мария Хесус Авилайс. "Holonic" в названии означает, что в осветительной системе используются несколько различных компонентов. Конструкция фонаря включает в себя две фотоэлектрических панели из поликристаллического кремния, которые крепятся вверху, а также ветряную турбину с вертикальной осью, встроенную в несущую конструкцию фонаря из оцинкованной стали.

Изобретателем устройства под названием Holonic Streetlamp является Мария Хесус Авилайс.

Электроэнергия, вырабатываемая солнечными батареями и ветрогенератором, попадает в два 12-вольтовых свинцовых гелевых аккумулятора (хотя конструктор допускает возможность применения литий-ионных батарей), содержащихся в подземном отделении под фонарем. Когда интегрированный фотоэлемент сигнализирует системе управления устройства о наступлении ночи, эти батареи начинают снабжать чистым электричеством массив светодиодных ламп, обеспечивая производительность до 3520 люмен. Holonic Streetlamp - программируемый фонарь, и его создатель предусмотрел возможность снижения интенсивности светового потока, а также опцию включения и отключения в конкретное время.

Система, как сообщается, способна работать при скорости ветра до 140 км / ч (87 миль / ч) и сохраняет свою работоспособность в диапазоне температур от -30 до 40 º C (-22 до 104 ° F). К сожалению, эти температурные ограничения помещают использовать Holonic Streetlamp во многих регионах нашей планеты.

Электроэнергия, вырабатываемая солнечными батареями и ветрогенератором, попадает в два 12-вольтовых свинцовых гелевых аккумулятора

Помимо прочего уличный фонарь способен работать и от сети. Создатель также предусмотрел опцию удаленного контроля и регулирования с помощью системы дистанционного управления. Срок службы светодиодных ламп составляет, по крайней мере, 50 000 часов. Этот факт вместе с применением возобновляемых источников энергии существенно снижает эксплуатационные расходы. Когда фонарь отработает положенное, около 95 процентов материалов, из которых он состоит, могут быть переработаны.

Департамент испанского ВУЗ-за по коммерциализации перспективных технологий (OTRI) в настоящее время демонстрирует инвесторам рабочий прототип Holonic Streetlamp. Изобретатели ведут поиск покупателей для технологии. Тем не менее, испанцы могут столкнуться с конкуренцией со стороны Urban Green Energy и ряда других компаний, которые уже наладили производство и сбыт фонарей с интегрированными светодиодами и солнечными батареями / ветровыми турбинами.

Источник: http://energysafe.ru