У вас есть вопрос?
Пресс-центр / Вопрос-Ответ

Терморегулятор необходим для автоматической работы инфракрасных обогревателей. Как правило, один терморегулятор устанавливается на одно отапливаемое помещение. Установка одного терморегулятора на несколько помещений теоретически возможна, но такой подход практикуют редко, потому что термодатчик находится внутри корпуса терморегулятора и, следовательно, способен отслеживать температуру в помещении, в котором он расположен. Необходимо отметить, что существуют терморегуляторы с несколькими внешними датчиками, но в силу дороговизны и сложности, область применения их ограничена.

Принцип действия инфракрасного обогревателя подобен действию солнечных лучей и заключается в нагреве обстановки в помещении, а не воздуха внутри его. Исходя из этого, инфракрасный обогреватель – это лучистая система прямого электрического отопления, которая, на сегодняшний день, является комфортной и экономически выгодной. Данный принцип отопления позволяет добиться распределения температуры по высоте помещения, при которой максимальная температура воздуха у потолка и пола сведена к минимуму. При работе инфракрасного обогревателя получается эффект теплого пола и прогретая конструкция помещения, которая аккумулирует тепло и сама излучает его.

Инфракрасные обогреватели одинаково эффективно используются как в качестве основного, так и в качестве дополнительного отопления. Отличие заключается только в устанавливаемой мощности. Кроме этого, инфракрасные обогреватели широко используются для создания зон обогрева, к примеру, если необходимо обогреть зону над кроватью или рабочим местом, или скамейку в беседке на открытом воздухе.

Спектр излучения светодиода близок к монохроматическому спектру, в этом его отличие от спектра солнца или обычной лампы. Какое влияние это оказывает, пока еще неизвестно, так как серьезных исследований в этой области никто не проводил. Но, так или иначе, в настоящее время данные о вредном воздействии светодиодов на человеческий глаз отсутствуют.

Светодиод является низковольтным прибором. Как правило, светодиод, применяемый для индикации, потребляет от 2 до 4В постоянного напряжения при токе до 50мА. Светодиод, используемый для освещения, потребляет такое же напряжение, а ток выше – от нескольких сотен мА до 1А. В светодиодном модуле, при последовательном подключении элементов, суммарное напряжение может быть 12 или 24В.

При подключении светодиода несоблюдение полярности может привести прибор к выводу из строя. Напряжение пробоя, как правило, указывается изготовителем и составляет более 5В для одного светодиода. Яркость светодиода характеризуется осевой силой света, световым потоком и диаграммой направленности. Светодиоды разных конструкций излучают в телесном угле от 4° до 140°. Цвет определяется координатами цветности, цветовой температурой и длиной волны излучения.

Для сравнения эффективности светодиодов с другими источниками света используется светоотдача – это величина светового потока на один ватт электрической мощности.

Белый свет от светодиодов можно получить тремя способами. Первый – это смешивание цветов по технологии RGB. На одной матрице размещают голубые, красные и зеленые светодиоды, их излучения смешиваются при помощи оптической системы, к примеру, линзы. В итоге получается свет белого цвета. Второй – это нанесение на поверхность, излучающего в ультрафиолетовом диапазоне, светодиода трех люминофоров, которые излучают голубой, зеленый и красный свет. Третий – это нанесение желто-зеленого или зеленого и красного люминофора на голубой светодиод, в результате эти излучения смешиваются и образуют белый свет.

В светодиоде электрический ток преобразуется в световое излучение практически без потерь, что и отличает его от лампы накаливания и люминесцентной лампы. Светодиод мало нагревается и излучает в узкой части спектра, что делает его свет чистым. Светодиод отличается механической прочностью и надежностью, срок его службы, как правило, достигает 100 тысяч часов, что в 100 раз превышает лампу накаливания и в 10 раз люминесцентную лампу. Светодиод является низковольтным электроприбором, что делает его безопасным.

Светодиодом называется полупроводниковый прибор, который преобразует электрический ток в световое излучение. На английском языке светодиод называется «Light Emitting Diode» – LED. В состав светодиода входят: полупроводниковый кристалл на подложке, оптическая система и корпус с контактными выводами.

Результатом тепловизионного обследования является официальный отчет эксперта, понимание проблем и рекомендации по их устранению.

Появление конденсата говорит о том, что температура на поверхности стены приближается до точки росы. Конденсат – это первый симптом некачественной тепловой защиты здания, который можно определить с помощью тепловизионной диагностики.

Причинами температурного дискомфорта в жилом помещении могут быть строительные, конструктивные, технологические и эксплуатационные дефекты. Тепловизионная диагностика объектов может вывить род дефекта или их комбинацию. Чаще всего причиной холода в квартире являются скрытые строительные дефекты или недостаточная теплоизоляция стен, невооруженным глазом наличие которых определить невозможно.

На основании заключения о тепловизионной диагностике, владелец объекта имеет право обратиться в строительную компанию и потребовать устранения выявленных дефектов. В случае получения отказа, владелец объекта имеет право на защиту своих интересов в суде.

По результатам энергетического обследования можно достичь рационализации проведения прежде убыточной технологии и получения сверхприбыли за счет снижения энергетических затрат. А неукоснительное и четкое соблюдение разработанных аудитором рекомендаций, позволит достичь не только общенациональных (рациональная трата энергии повысит эффективность экологических факторов), но и сугубо частных производственных выгод (рост производительности труда и прибыльно-финансовой составляющей).

Проведение энергоаудита является экономически выгодным решением, потому что оптимизация пользования ресурсами и восстановление энергетического баланса дает возможность предприятию снизить затраты на энергию. Энергетическое обследование подразумевает не только объективный анализ общей картины энергопотребления производства, но и детальную диагностику проблематичных производственных систем и процессов.

Практическое значение энергетического обследования заключается в предоставлении помощи организациям и учреждениям в повышении эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, посредством технических обследований и разработки рекомендаций по реализации организационных, правовых, технологических и технических мероприятий энергосбережения, а также оказание помощи в разработке научно обоснованных норм и нормативов удельных затрат топливно-энергетических ресурсов.

Энергетическим обследованием или энергоаудитом называется комплекс мероприятий, посредством проведения которых возможно выявление резервов энергопотребления или потерь предприятия, выраженных в определенном энергетическом или ценовом эквиваленте, а также разработка экономически эффективных предложений, направленных на сохранение энергии.